加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:审务公开 -> 公告

马山县人民法院公开招录见习法官助理、聘用制书记员简章

发布时间:2017-06-09 16:48:45


因审判执行工作需要,马山县人民法院决定向社会公开招聘见习法官助理16名,聘用制书记员10名,现将有关事项公告如下

一、 岗位职责

(一)见习法官助理

在法官的指导下从事审查诉讼材料、组织庭前证据交换、

接待案件诉讼参与人、准备与案件相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书及完成法官交办的其他辅助性工作。

(二)聘用制书记员

从事庭前准备过程中的事务性工作、检查开庭时诉讼参与人的出庭情况、宣布法庭纪律、担任案件审理过程中的记录工作;整理、装订、归档案卷材料、完成法官交办的其他事务性工作以及法院内部其它相关工作。

二、招聘条件

(一)见习法官助理

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录;

2、身体健康;

3、年龄在23周岁以上30周岁以下(即1987年6月20日至1994年6月20日期间出生);

4、具备从事法官助理工作的专业技能,司法考试取得C证以上合格证书;

5、具有法律、汉语言文学、政治学等专业专科以上学历;

(二)聘用制书记员

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录;

2、身体健康;

3、年龄在18周岁以上30周岁以下(即1987年6月20日至1999年6月20日期间出生);

4、具备从事书记员工作的专业技能,具有计算机等级证书;

5、具有专科以上学历。

三、招聘原则

1、公开原则;

2、公平竞争原则;

3、择优录用原则。

四、聘用人员身份、期限及待遇

(一)所聘用人员属马山县聘用制人员,归属马山县人民法院管理,不办理入编手续,属编外人员;

(二)试用期一个月,试用期满考核合格的,办理聘用手续,聘用人员实行合同制管理,一年一聘;

(三)正式聘用后工资福利待遇为1800元/月/人,根据有关规定为聘用人员办理社会保险手续,需单位缴纳的部分由县财政负担,需个人缴纳的部分由招聘单位从个人工资中代缴

五、招聘程序

招聘工作按组织报名、资格审查、测试、面试、体检、考察、公示等程序进行。测试对象仅限于报名聘用书记员岗位的人员。

    (一)报名

1、报名时间:报名时间自公告之日起至2017年6月20日止。

2、报名方式:

1)网络报名:通过马山县人民法院网查阅招聘公告,自行下载“马山县人民法院招录见习法官助理、聘用制书记员报名表”。填写完毕后,将报名登记表连同其他报名材料的扫描件通过电子邮件方式发送到msfywei@126.com ,经资格审核通过后,于6月20日前到马山县人民法院政工科提供身份证、学历学位证书、司法考试合格证书或计算机等级证书原件和复印件(一式一份)及近期二寸免冠彩照1张进行现场确认。

2)现场报名:通过马山县人民法院网查阅招聘公告,自行下载“马山县人民法院招录见习法官助理、聘用制书记员报名表”后填写,并携带身份证、学历学位证书、司法考试合格证书或计算机等级证书原件和复印件各一式一份及近期二寸免冠彩照1张进行现场确认。 

    (二)资格审查 

由马山县人民法院招聘工作领导小组对报名参加招聘人员进行资格审查。符合招聘条件者,通知考试。 

    (三)测试 

组织报名聘用制书记员岗位的人员进行计算机中文录入测试,以每分钟录入文字数量作为面试的依据。

(四)面试

重点考察应聘者专业技能、逻辑思维能力、反应能力、分析和解决问题的能力、综合协调能力、仪表仪态等。根据面试成绩从高分到低分确定体检对象。  

(五)体检

由本院组织体检,体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。 

(六)考察 

对体检合格的考生,由马山县人民法院组成联合考察组,对确定的考察对象进行考察。通过查阅档案、实地考察、面谈等方式,对考察人选的德、能、勤、绩、廉进行全面考察。由于考察对象本人及所在单位原因,致考察工作无法正常进行的,取消考察对象资格。根据对考察对象的考核情况,由马山县人民法院党组综合考量录用人选。 

   (七)公示

对拟聘用的人选按有关规定在相关网站上进行公示,公示时间为5个工作日。 

   (八)办理手续 

公示期满后,没有反映问题或反映问题经查实不影响录用的,按有关要求和程序办理聘用手续。

联系方式:马山县人民法院政工科0771-6805326

地址:广西马山县白山镇银峰大道289号

 

附:马山县人民法院招录见习法官助理、聘用制书记员报名表

 

                              

 

            

                    马山县人民法院

     20176月9日

第1页  共1页

编辑:韦冠丰    

关闭窗口
友情链接: